우람한스컹크183
우람한스컹크18319.12.02

꽃을 피우지 않는 식물도 있나요

대부분의 식물이 꽃을 피우고 열매를 맺는데 식물중에 꽃을 피우지않는 식물도 존재하나요? 꽃을 피우지않으면 어떻게 종을 번성시키나요?

  • ① 꽃이 피는 식물과 피지 않는 식물의 종류를 조사하고, 꽃이 피는 식물의 번식 방법을 간단하게 조사한다.

    ☞ 꽃이 피는 식물을 꽃식물, 꽃이 피지 않는 식물을 민꽃식물이라고 한다.

    ② 꽃이 피지 않는 식물에는 크게 양치식물, 선태식물, 조류, 균류가 있으므로 각각의 의미와 예를 조사한다.

    ③ 양치식물, 선태식물, 조류, 균류에 해당하는 대표적인 식물들의 특징을 조사한다.

    ④ 식물이 포자로 번식하는 방법에 대해 자세히 조사한다.

    ☞ 꽃이 피는 식물은 종자를 만들어 번식하는데 반해 꽃이 피지 않는 식물은 포자를 만들어 번식한다.

  • 식물 중에 꽃을 피우지 않는 식물을 은화식물이라고 합니다.

    은화식물은 꽃이 아닌 포자를 이용하여 번식하는 식물을 모두 통틀어서 말하는 것입니다.

    양치식물이나 조류, 종자식물 등이 포함이 되며 그 종으로는 고사리, 버섯, 김, 미역 등이 있습니다.

    좋은 하루 보내세요^^

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    식물 중에 꽃을 피우지 않는 식물을 은화식물이라고 합니다. 은화식물은 꽃이 아닌 포자를 이용하여 번식하는 식물을 모두 통틀어서 말하는 것입니다. 양치식물이나 조류, 종자식물 등이 포함이 되며 그 종으로는 고사리, 버섯, 김, 미역 등이 있습니다.