유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.22

식물이 꽃을 피우지 않는 이유는 무엇일까요? 꽃이 피지 않는 식물은 어떤 이유로 인해 꽃을 피우지 않을 수 있을까요?

식물이 꽃을 피우지 않는 이유는 무엇일까요? 꽃이 피지 않는 식물은 어떤 이유로 인해 꽃을 피우지 않을 수 있을까요? 이러한 식물들을 꽃이 피도록 유도하는 방법은 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    식물이든 동물이든 암수와 숫놈이

    있지요

    그래서 꽃은 암수만 피는데

    꽃이 피지않는것은 뿌리로

    번식하는것이 아닐까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    식물이 꽃을 피우지 않는 이유는 꽃을 피울 환경이 되지 않시 때문입니다. 반대로 겨울이 따뜻할 경우 원래 꽃이 피지 않는 겨울에 꽃이 피는 경우도 있습니다. 해당 식물 꽃 피우는 조건 확인하셔서 그 환경 만들어주면 꽃이 핍니다.