냉엄한도마뱀165
냉엄한도마뱀16521.03.15

미성년자 주식가능.부모님 동의없이 가능한가요

올해 고3 인데 예전부터 주식에 대한 관심이 많았었는데 미성년자가 주식을 할 수 있는지 궁금하고 부모님의 허락이 필요한지도 궁금합니다.만약 부모님 허락이 필요 없다면 어떻게 할 수 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    안타깝게도 현 상황에서 법적으로는 부모님의 동의가 없다면 주식 매매는 불가능합니다.

    부모님의 동의 후 주식을 하시던지 아니면 20세가 넘으셔서 나이 제한이 풀리시면 하시면 됩니다.

    몰래 할 수 있다고 속삭이는 건 사기입니다. 소중한 돈 사기 맞을 확률이 아주 높으니 절대로 시도하시지 말길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.