피부과의료상담

남성 성기 피부까짐 질문입니다 .....

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

그림처럼 자연포경이라 포경은 하지 않았지만 저렇게 피부가 까져서 하루동안 따갑더니 지금은 따가운것 없는데 딱지처럼 얇게 딱지 처럼 되어있는데 자위 행위를 많이하면 저렇게 피부가 까질수가 이있나요? 그리고 사마귀? 처럼 먼가 오돌토돌 조그만하게 났습니다

성인병 이런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    최근에 별다른 성경험이 없으셨다면 가벼운 찰과상이 회복되는 과정에서 나타난 상처일 수 있겠습니다. 다만, 정확한 병변 부위를 확인하기 어려워 성병 여부에 대하여는 비뇨의학과에 방문하시어 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.