시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.21

실내에서 이불을 건조시킬때 빨리 마르게 하는 방법을 알려주세요

집에 건조기가 없다보니 세탁기에 이불을 돌리 후에 빨래 건조대에 널어 실내나 베란다에서 말리다 보니 자리 차지도 많이 하고 빨리 마르게 하고 싶을때 어떤 방법이 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기도 없으면 빨래를 건조대에 널어놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    이불이 접히지않게 쫙펴서 늘고 선풍기를 돌리면서 제습기를 틀면 시간이 단축됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    먼저 선풍기를 건조대 쪽으로 향하게 틀어서 공기가 전체적으로 잘 순환되도록 해주는게 중요합니다. 그리고 집에 제습기가 있다면 건조대 바로 아래에 두지 말고 조금 떨어진 곳에 두면 좋습니다. 왜냐하면 건조대 바로 아래에 두면 빨래에서 나온 물기로 제습기가 고장나거나 화재가 날 수도 있기 때문입니다. 마지막으로 제습기가 없다면 건조대 아래에 신문지를 두면 도움이 됩니다. 왜냐하면 신문지가 빨래의 습기를 흡수해 더 빨리 마르도록 도와주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 선풍기를 강풍으로 하고 좌우 회전 하시면 좀더 빨리 마를수가 있습니다. 제습기를 같이 틀어 놓으시는것도 방법이 되세요.