멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.13

귤과 밀감 감귤의 차이는 무엇일까요??

요즘 굴이 많이 나오는 철이죠 우리가 흔히 먹는 과일 중 귤과 밀감 감귤 용어의 차이는 무엇일까요 같은 말일까요?제가 볼때는 똑같은 것으로 보이는데요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    감귤이 더 큰 개념이고 그 안에 귤이 있다고

    보면 된다는 것이다

    (탄산음료 중에 콜라가 있는 것처럼..)

    일반적으로 사용하는 의미로

    감귤은 금감이나 탱자를 제외한 모든 귤 종류를

    한 번에 부르는 말이며,

    즉 감귤 중에는 여러 분류의 종류가 있는데

    그중에서 귤이 가장 흔한 과일이고

    그러므로 귤을 감귤이라고 하는 것은 맞으나

    감귤이 모두 귤이라고 할 수는 없다

    감귤: "수많은 귤들"을 의미

    귤이 개량 교배가 쉬운 식물이므로!

    우리가 보통 귤이라고 부르는 건

    온주밀감 입니다

    여기서 밀감이란 뜻은 단귤을 의미함