치과의료상담
막꾸루
막꾸루23.06.10

양치 후 피가 많이나는 이유가 뭐죠?

몇일 전부터 치실을 처음 사용해봤는데 치실할때 피가나올수도 있나요? 그리고 양치 후 피가 나오는데 이유가 뭐죠? 병원 을 가야될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나오는 것은 잇몸의 염증에 의한 증상이 므로 지속되는 경우에는 치과에 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 염증이 잇거나 음식물이 잇몸에 들어간경우 피가 날수도 있습니다. 염증이 잇을 가능성도 있으니 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.