땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

말고기는 우리나라에서 먹을 수 있나요?

우리나라는 아무래도 말고기를 파는데를 한번도 본적이 없는데요. 아무래도 사회인식상 선호하지 않아서 겠지요.

그래도 찾아보면 파는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 예전에 제주도에 가시면 말고기를 판다고 하는 곳이 있습니다. 제주산 조랑말 고기죠 그런데 조랑말이 천연기념물로 지정되면서 팔지는 않는것 같아요 팔면 당연히 불법이겠죠

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    제주에가면 말 육회 및 말고기코스 요리까지 있어요. 전 개인적으로는 코스만족스러웠어요. 그렇게 비싸지않았고 구성이 알찼어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 몇년전에 가족들하고 제주도에 여행가서 말고기 먹어본적있어요~~~~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    해외에서도 말고기를 먹습니다. 영국같은 경우도 말고기를 섭취하는 것으로 알고있습니다.