탈퇴한 사용자

말고기전문점이 살고 있는지역에 처음 생긴것 같은데, 사람들이 많이 찾는지? 공급량은 되는지 궁금합니다

오랫동안 거주하고 있는 지역에서 처음으로 말고기전문점이 커다랗게 광고하는 광고판을 보았는데, 말고기의 경우 우리나라사람들이 잘 먹지 않는 음식이고, 제주도의 조랑말정도를 알고 있고, 공급량도 적을텐데, 말고기가 사람에게 어떤점이 좋은지? 공급은 해외에서 수입을 하는지? 사람들이 자주 찾는 편인지 궁금합니다.

  • 금쪽같은염소210
    금쪽같은염소21023.09.19

    안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    제주도에는 주로 제주마와 제주산마로 구분을 하고 있으며 제주마는 몽골계 말로 Cold Blood 계통의 말이며 추운 겨울을 보내기 위하여 근내 지방을 축적 마블링이 되어 옛부터 즐겨 먹었습니다. 제주산마는 제주마와 Hot Blood 계통의 더러브렛 등과 교배시킨 말들로 더운지방의 말들은 근내에 지방을 축적하지 않아 마블링이 잘 되지 않는 특성이 있습니다. 현재 제주도에서 유통되고 있는 말고기는 대부분 제주산마입니다

    출처:https://namu.wiki/w/%EB%A7%90%EA%B3%A0%EA%B8%B0

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    말고기의 영양가는 다른 고기랑 비슷하고 해외 수입산도 있겠지만 국내 말을 도축하기도 합니다.