곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.11.01

우리나라는 북한에 간첩활동을 안하나요?

북한은 남한에 대놓고 공격이나 도발 뿐만 아니라 간첩활동을 하고 있는데 반대로우리는 북한에 간첩이나 스파이를 심어놓거나 하진 않나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    우리나라도 예전에 많은 활동을 햇습니다..

    실미도를 보셔도 알수 잇죠 ㅎㅎ

    지금은 안하는게 아니라 우리가 모를수도 있고..

    안해도 될만큼 우위에 있는것도 있구요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우리가 모를뿐이지 아마 간첩활동을 하고있지 않을까요? 기밀유지를 위해 공개를 안하는거같은데요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    어느나라나 군사정보활동을 하는 첩보부대는 존재합니다.

    물론 우리도 존재하겠죠.이부분은 알아도 자세한 언급을 못합니다

    국가기밀이거든요.