그리운물수리18
그리운물수리1824.03.31

예능과 드라마 중 어떤게 더 출연료가 높을까요

수많은 드라마와 예능에 따라 출연료 차이가 있지만 만약 동일한 사람이 드라마와 예능을 출연하게 되면 둘 중 어떤게 더 많은 출연료를 받을까요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    투자하는 투자사들은 영화나 드라마에 훨씬 더 많은 제작비를 투자합니다. 탑스타들은 예능이든 드라마든큰 금액을 받지만 드라마가 더 출연료가 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루입니다. 예능보다 드라마가 더 높습니다. 1편만 놓고보면 탑급의 경우엔 그렇지만 유재석이나 강호동등 탑급 개그맨은 대신에 1개만 하는게 아니라 4개 넘게도 하니까 결국 영화든 드라마든 탑급 배우와 예능 방송인을 금액으로 비교하면 비슷할겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    드라마는 예능보다 훨씬 장시간 출연이 필요하고 장기간 녹화를 하기 때문에 당연히 드라마 출연료가 높습니다