더워요111
더워요11124.03.18

약간 아린 맛이 올라오는 감자 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요 ~

최근에 집에서 감자로 조림을 해서 먹으려고 해보니깐

감자에서 약간 아린 맛이 올라와서

먹는 것에 약간 불편함이 있는데 먹는 것에 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    아린맛이 올라오면 되도록 먹지 않는게 좋습니다

    당장 탈은 안나겠지만 찝찝하다면 그리고 원래 맛이랑 다르다면 먹지않는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감자에서 아린 맛이 올라온다면 반드시 버리셔야만 합니다.

    감자독인 솔라닌이 생성됐을 경우 아린맛이 날 수 있습니다.