근사한오소리128
근사한오소리12823.04.02

감자를 삶아먹으려는데 싹이났는데 먹어도되나요?

감자를 삶아먹으려는데 감자가 싹이났는데

삶아서 먹어도 괜찮은건지 궁궁하네요?

놔둔지 좀되서 싹이났는데 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    싹이 난 부분은 독성이 있습니다. 따라서 싹이 나면 기본적으로 감자를 드시지 않는게 좋습니다.

    하지만, 아주 조그만 싹이 나기 시작하는 시점이라면 그 부위를 모두 도려내고 드셔도 됩니다.

    자연의 섭리란게 참 신기합니다. 자기를 보호하기 위하여 싹이 나면 아무도 못 먹게 독성성분으로 자기를 보호하니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    싹이 난 부분은 독성이 있다고 알아요

    하지만 초록 부위를 잘라내면 다른 부위는 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    싹이 난 부분을 잘라내고 드신다면 어떤 요리로 해드샤도 상관없이 드셔도 됩니다ㅎㅎ