자동차생활
영악한저빌73
영악한저빌7322.10.27

중고차 거래 가격이 궁금합니다?

중고차를 구입하기 위해 인터넷을 검색하다보면 동급의

차량을 구입하고자 하면 국내 큰회사에서 운영되는

중고 거래회사와 가격 차이가 나던데 이건 왜 그런가요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중고차회사중에 규모가 큰회사들이 몇개있습니다.

    이런회사는 중고차에대해 점검을 철저히한뒤 혹시나 뒤에 생길수있는 문제를보장해주는 제도가 있습니다.

    그래서 같은 조건이라도 조금은 더 비쌀수있습니다.

  • 안녕하세요. 레플비뉴입니다. 국내 큰 중고차 회사와 타 중고차 회사중 어떤 회사를 말씀하신 건지는 잘 모르겠으나 중고차라는게 동급의 차량이라고 하더라도 키로수와 누유 사고 유무 또는 옵션 연식에 따라서 가격 차이 유무가 큽니다. 또한 특정 자동차 브랜드에서는 인증 중고차로 판매하는 경우가 있는데 그와 같은 경우는 자동차 회사에서 보증을 해서 판매하기 때문에 일반적인 중고차 회사와 달리 보증기간이 좀 더 길어서 가격이 더 높은데신 추후 차량에 문제가 생겼을 경우 자동차 회사에서 무상으로 수리를 해주기 때문에 더 높은 신뢰와 안전성으로 수리가 가능해서 가격이 상대적으로 높습니다

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    큰회사에 운영되는 시세 기준이 대략적으로 정확합니다.

    시세 대비 너무 저렴하거나 비싸다면 문제가 있는 차량일수 있기 때문에 구입시 상세하게 확인후 구입하셔야 합니다.