젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.01

삼겹살굽고난후 후라이팬 돼지기름세척하는 방법은 무엇으로 세척해야 깨끗이되나요

후라이팬에 삼겹살을굽고난후 팬에남아잇는 돼지기름 을깨끗이세척하는 방법은없을까요?

항상 기름때가그냥묻어잇는대 지우는 방법잇나요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 후라이팬을 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살 기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한펭귄113입니다.삼겹살 먹을땐 맛나지만 후라이팬과 주변 기름 닦기는 쉽지 않죠

    저는 후라이팬은 베이킹파우더로 세척하고 주변에 튄 기름은 소주나 알콜로 닦네요 간단히 잘 닦이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 키친타울로 기름을 흡수하시고 팬에 남은 기름은 물과 식초를 넣어서 끓여주면 냄새와 남은 잔기름을 말끔하게 처리하 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 사람마다 다 다르지만 저같은경우에는 휴지로 기름기를. 다제거후에 설겆이를 하는게 가장 깨끗해보여요 저도그렇게합니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    후라이팬에 뜨거운 물을 조금 부어놓은 뒤에 온수를 사용하여 세척하시면 됩니다.

    일반 주방세제로도 깨끗하게 세척됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한가젤169입니다.

    제가 사용했던 방법으로는 치약으로 해도 말끔해 지더라구요.

    다른 방법으로는 굽기전에 종이호일 사용을 추천드립니다