주식·가상화폐경제
재빠른왜가리152
재빠른왜가리15223.04.20

회사 수익 성장률 계산법좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

당기 1,732,690,037

전기 725,005,280

138이나오는데 도대체 이게말이되나..ㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 회사에 대한 단순한 수익률만을 가정해서 계산하게 된다면 전년 대비 2.38배의 성장을 거둔 것으로 볼 수 있습니다. 여기서 138이라고 나오는 것은 전기의 수치를 제외한 추가적인 상승분을 퍼센테이지를 제외한 값으로 표시한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    성장율은 "(당기수익-전기수익)/전기수익*100" 으로 계산해보면 산출 됩니다.

    (1732-725)/725*100 = 138% 질문자님이 계산한 것이 맞습니다.