주식·가상화폐경제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.04

매출 총 이익률은 계산을 어떻게 하는것인가요?

안녕하세요? 매출 총 이익률을 통해 회사의 이윤이 어느정도 되느지 판단할수 있을거 같은데요~ 이런 매출 총 이익률은 계산을 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    매출총이익률이라고 하는 것은 순수하게 매출로부터 얼마만큼의 이익을 보았는지를 산출하는 것인데 산술식은 다음과 같아요

    [매출총이익률=매출총이익/매출액]

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    매출총이익률은 매출총이익을 매출액으러 나눔으로서 산출 할 수 있습니다. 계산식은 다음과 같습니다.

    "매출총이익률(%) = 매출총이익 / 매출액"

    여기서 매출액은 회사에서 제품을 판매한 총 금액이며, 매출총이익은 제품을 생산하는데 사용한 비용은 매출원가를 차감하여 산출하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    매출총이익률은 매출로부터 얼마만큼의 이익을 얻느냐를 나타내는 재무비율입니다.

    계산식은 다음과 같습니다.

    매출총이익률=매출총이익/매출액 입니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    매출총이익률은 다음처럼 계산됩니다. 예를 들어, [매출액(30억 원) – 매출 원가(20억 원)]/매출액(30억 원) X 100 = 매출총이익률(33.3%)가 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    매출 총 이익률은 매출에서 발생한 총 이익을 나타내는 지표입니다

    공식은....

    매출 총 이익률 = (매출 총 이익 / 매출) * 100