탈퇴한 사용자

영어 회화는 어떻게 해야 늘까요?

예전에 외국인과 직접 대화를 해본 적이 있는데 진짜 아무것도 생각이 안 나서 기본적인 것만 말했을 때가 있는데 그 때 진짜 머리가 새하얘졌었거든요. 그리고 요즘 영어 회화가 중요하기도 해서 영어 회화를 유창하게 하고 싶은데 학원에 가는 방법밖에 없나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.10

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 회화가 느실려면 최대한 외국어로 대화해보는게 좋습니다. 그게 여의치않으면 영문자막으로 된 영화를 계속 보세요.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    학원도 좋고 회화의 좋은 드라마들도 있으니 한번 번역을 꺼보시고 한번 이해해보세요

    영어회화가 금방 늘더라구여

  • 안녕하세요. 진득한박각시263입니다.

    일단 외국인과 직접 얘기하는 것이 쉽지 않기 때문에 저는 어플을 이용해서 외국인과 소통을 하려고 하는 편입니다. 제가 추천하는 어플은 hilokal이라는 어플을 이용해서 연습해보는 편입니다. 그리고 기본적으로 영어 실력을 늘리려고하는 노력이 필요합니다. 예를들어 기본적인 문법공부나 요즘 사람들이 많이하고 있는 쉐도잉 같은 것들로 영어 기본기를 갖춰나가시길 바랍니다. 감사합니다.