남다른너구리79
남다른너구리7923.03.18

인스타그램(instagram)의 뜻이 따로 있나요?

검색안하고 제생각에 인스타그램(instagram)이 In(안에),star(별, 인기스타),gram(돼지고기 그램?, 기록하다?) 정확한 어떤의미일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    인스타그램은

    instant + gram 입니다.

    순간을 기록하는 장소라는 뜻입니다.

  • 인스타그램(INSTAGRAM)은 사진을 빠르고 쉽게 공유한다는 뜻의 인스턴트 카메라(INSTAnt camera)와 다른 사람과 메시지를 공유한다는 뜻인 텔레그램(teleGRAM)을 합친 합성어입니다.