크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.22

SNS에 인스타그램이 포함되는 개념인가요?

문득 궁금한것이 요즘 흔하게 하는것이 인스타그램이라고도 있고 의사소통을 이야기할때 보통SNS라고 말을 많이 하던데 SNS에 인스타그램이 포함되는 개념인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    SNS는 social networking service의 약자로 온라인상에서 사람들이 관계를 맺을 수 있도록 하는 서비스의 총칭입니다.

    SNS의 한 종류로써 인스타그램이 있는 것이고, 그 외에 페이스북, 트위터, 카카오스토리 등이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. sns 가 보통 기본적으로 인스타나 페이스북을 말합니다. 근데 보통은 sns 가 인스타를 말하기도 합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    sns에 인스타는 당연히 포함이 됩니다. sns홍보로 인스타그램을 많이 이용 하눈 것처럼 말이죠

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    소셜 네트워크 서비스(Social Network Service, SNS)란 웹 상에서 사회적 네트워크를 구축하여 사람들이 각자의 의견과 생각, 경험, 관점 등을 서로 공유할 수 있도록 해주는 서비스나 웹 사이트 등을 통틀어 가리킵니다.

    인스타도 포함됩니다