기타 영양상담건강관리
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.23

양주는 뭘로 만드는 것인지 궁금해요 알려주세요

위스키, 꼬냑, 럼주 등등 많은 양주가 있는데 맥주는 보리로 만든다는 걸 알고 있는데 양주는 뭘로 만들길래 독한지 궁금합니다무엇으로 만들지 추측도 안가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양주 같은 경우는 발효주가 아니라 증류주다 보니 효모를 이용해서 발효해서

    알콜을 만들어서 증류를 해서 만들어 낸것 입니다.