까칠한후루티226
까칠한후루티22620.06.09

현금으로 재테크시 가장효율적인 것은 뭘까요??

현금으로 은행권에 낮은금리로 묶어놓자니 너무 이자율도 낮고 어디에 투자하는게 좋을까요?

주식이 괜찮을지 ....

  • 지금은 전체적으로 시장이 많이 올라와서 당장 어디에다가 투자를 하라고 말씀드리기가 애매한 것 같습니다.

    물론 미국장을 따라서 한국장도 따라갈 것 같긴한대 그건 어디까지나 예측일 뿐 무조건적인 낙관론은 애매한 것 같습니다.

    잃지 않는 것도 투자입니다. 꼭 다른 사람보다 당장 몇배를 벌어야 성공하는건 아니죠. 그리고 지금같은 유동성이 심한 시장에서는

    오히려 현금을 갖고 있는것이 위험에 대한 대비가 될 수가 있습니다.