튼실한뱀눈새69
튼실한뱀눈새6921.05.01

현금을 어디에 투자해야 좋을까요?

얼마 되지는 않지만 현금을 가지고 있는데 현재 적금 또는 예탁에 넣어둔 상태 입니다.

하지만 이것을 계속 적금또는 예탁에 넣어 두는게 좋을 까요, 아님 다른 곳에 투자를 해야 될까요?

투자를 한다면 어느 쪽에 투자 하는게 좋을까요?

  • 저는 주식이나 비트코인 쪽으로 투자하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 주식이라면 요새 정부에서 밀고있는 친환경 관련 쪽으로 검색해서 관련 기업을 투자하시고, 또 전세계적으로 친환경적으로 운영하는기업들이 오르는 추세라 뭐 자동차 배터리 관련주나 등등 있습니다 그리고 코인도 각자 재단 , 기업에 투자 설명을 잘읽고 찾으면 적금 보단 났다고 생각합니당

  • 지금 시대(저금리)에는 현금을 보유하는 것 자체가 손실이 발생하는 시대입니다. 현물자산(부동산, 금,은, 구리, 비트코인, 주식) 등의 자산 형태로 보유하는 것이 유리합니다. 그 이유는 코로나로 인한 부양책과 부채발행을 통한 화폐의 가치가 떨어져 상대적으로 이러한 현물 자산&투자자산들의 가치가 올라가기 때문입니다https://Harveylee88.tistory.com

    투자 관련 정보 블로그 공유하고 갑니다

  • 현금만 보유하고 계신다면 인플레이션때 가만히 있어도 가치를 잃게 되죠.

    먼저 단기 중기 장기로 자금 사용 계획을 짜세요.

    단기는 당장 해지해도 손실없는 예 적금과 주택청약(최소2만원) 중기는 최소 3-5년 후 사용위해 주식 인덱스 지수 ETF, 지속성장가능한 기업의 주식(국내 미국) 관심있다면 소액으로만 코인(비트나 이더처럼 큰 종목만) 장기는 노후자금으로 사용할 연금저축펀드(달 34) IRP(달25) 납입가능한 범위내에서 해외ETF(공격적인 주식형으로 시작해 점차 나이가 들면 안정적인 채권형으로 전환) 그리고 차차 공부해가며 포트폴리오를 보완해보세요.

  • 투자라면 이더리움 투자를 추천드리고싶네요.

    가상화폐 가상자산 암호화폐 등 우리나라에선 부르는 말들이 달라 오해의 소지가 많은데요.

    외국에서는 이미 ETF 등이 발행되어 활발하게 투자가 되고있는 상황이죠.

    그중에서도 비트코인, 이더리움, 리플은 3대 코인이라고 불리는데요.

    그 중 이더리움은 자체 플랫폼개발 등 유망한 미래가 있답니다.