기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중학교 자퇴 고등학교 불이익 있을까요?

비평준화 중학교 수업 1/3을 결석해서 정원 외 관리자로 가서 검정고시를 보고 중학교 졸업을 하려고 하는 데 여기서 결석을 미인정 결석으로 한다면 검정고시를 본 후 비펼준화 고등학교 지원서 낼 때 불이익이 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐24.03.04

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중학교를 자퇴하고 검정고시로 고교입학을 생각한다면, 중학교때 결석(다녔던 동안의 결석)은 무관하고요, 그냥 검정고시 합격만으로 고교에 들어 가는겁니다.

    감사합니다.