세탁수선생활
현이입니다
현이입니다23.03.16

털이 있는 겨울 겉 옷을 어떻게 세탁해야할까요?

이제 봄이 되는거 같아서 겨울 옷들을 전체적으로 다 빨래를 하고 보관하려고 하는데 다른 것들은 다 해결했는데 털이 있는 겨울 겉 옷 같은 경우 막 빨래 했다가 옷이 망가질까봐 걱정이 되서 어떻게 세탁해야하는지 방법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    털이 있는 겨울 겉 옷을 세탁할 때에는 다음과 같은 절차를 따르는 것이 좋습니다.

    1. 세탁 전에 옷의 태그를 확인하여 세탁 방법을 파악합니다. 태그에 따라 드라이클리닝을 권장하는 경우도 있으니 주의해야 합니다.

    2. 겉 옷의 털이 많은 부분은 부드러운 솔과 손으로 부드럽게 닦아줍니다. 털이 쌓여있는 부분을 털 빗으로 조심스럽게 다듬어줄 수도 있습니다.

    3. 소재에 따라 드라이클리닝이 불가능하고 세탁기 세탁이 가능한 경우, 건조한 상태에서 세탁망에 넣고 세탁기에서 세탁합니다. 세탁기 안에는 반드시 세탁망을 사용해야 합니다.

    4. 소재에 따라 세탁기 세탁이 불가능한 경우, 손세탁을 합니다. 미온수에 중성세제를 희석시켜 용기에 붓고 옷을 담갔다가 세탁을 합니다.

    5. 세탁 후 털이 일어날 수 있으므로 부드러운 솔로 다시 털을 조심스럽게 다듬어줍니다.

    6. 건조할 때에는 탈수 후 그늘에서 말리면서 중간중간에 털을 조심스럽게 다듬어줍니다.

    위와 같은 방법으로 세탁하면 겨울 옷의 털도 부드럽게 유지됩니다.