정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

근육을 쓰면 왼쪽 어깨부터 목까지가 당기고 아퍼옵니다.

나이
성별
남성

목 왼쪽이 당기고 통증이 있는데, 가끔 두통도 동반합니다. 어깨부터 올라오는 통증입니다. 근육을 안쓸때는 괜찮은데 조금만 어깨 근육을 쓰면 아퍼옵니다. 신경증 같은것인지요. 스트레칭 같은것으로 완화시킬 수 있는지요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.05.25

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 어깨의 문제( 회전근개 손상, 주변 근육의 과긴장, 석회성 건염 등 )뿐만 아니라 경추 염좌나 디스크와 같은 경추의 문제가 동반되었을 가능성도 있습니다. 두통도 경추의 문제로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 가능하다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육이 뭉쳐서 생기는 증상입니다. 목이나 등, 어깨 죽지 등은 잘 뭉치는 곳이라서 그렇습니다. 목 주변을 마사지로 풀어주시고 평소에는 바른 자세로 일하시거나 스트레칭도 자주 해주시는 것이 좋습니다.