이비인후과의료상담
97년생박사
97년생박사23.07.11

위가 안좋을때 우유를 먹으면 안되는 이유

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

속이 쓰리고 머리가 어지러워서 병원에 갔는데 위에 문제가 있다고하고 우유를 먹지 말라고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 우유에 있는 성분이 위산 분비를 촉진합니다. 위산의 분비가 많아지면 오히려 위에 더 자극이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    우유는 대표적인 고칼슘 제품이라서 그렇습니다. 칼슘은 속쓰림을 악화시킬수 있어서 주의가 필요한 것이구요.