교정하고있는데 다른병원에서 보철빼도되요?

원래는 턱수술때문에 교정을 시작해서 지금 한 1년반정도됬는데요

그동안 이것때문에 수입을 좀 낮추고 기다리고있었는데 수술을 못할거같아요

하는일이 운동인데 경기가잡혀서 이거 빼야될거같은데 빼도되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

교정장치의 제거는 교정을 한곳에서 제거하는 것이 좋으나 불가피한 상황이라면 베거를 할수 있는 도구가 있는 다른 병원에서 제거를 할수 있습니다.

치료를 받고자 하는 병원에 전화를 해서 확읺 보는것이 정확합니다.

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정장치를 부착하고있다면, 치료받은 치과에서 장치를 빼시기 바랍니다.

    다른치과에서 하게되면 새로 비용이 추가될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

      교정치료 중에 교정장치들을 제거하기 위해 타 치과에 내원하더라도 여러 문제가 발생할 수 있어 타치과에서 제거해주지 않습니다.

      제거를 해준다고 하더라도, 교정치료를 받고있는 병원에서 치료포기에 대한 동의서 등의 서류가 반드시 필요합니다.

      때문에 우선적으로 담당치과에 연락하여 교정치료 중단에 대한 상담을 받으셔야 합니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        보철을 뺀다는 것이 브라켓과 와이가 맞나요?

        만약에 이것이 맞다면 일시적으로 브라켓 및 와이어 등을 제거할 수 있습니다. 다만 제거시 원래 치료하고 있던 병원의 전문의 선생님과 상담 후 진행하시는 것이 좋습니다. 다른 병원에서 제거를 할 경우에는 치과의사마다 치료 방향이 달라 치료 전과 후의 결과가 많이 달라질 수 있습니다.

        일시적으로 빼는 것은 큰 문제가 없으나 반드시 전문가와 상의 후 제거하시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^