치과의료상담
활발한타킨262
활발한타킨26224.02.26

양악수술 전제로 교정중인데 수술 안하고싶어요

안녕하세요

서울 대학병원에서 교정한지 1년여 되가는데요

제가 무슨 퇴행성 턱관절염이 있다고 교정할거면 양악도 해야된다 하셨어요

근데 최근에 발치하고 입모양이 좀 바뀐 걸 보면서

양악수술 하면 얼굴 어떻게 되는지도 모르는거고

솔직히 수술하고나서 마음에 안들어도 그건 뭐 방법이 없잖아요? 엎질러진 물이니

그래서 수술 없이 교정만 하면 안 되나 싶어요

이런얘기 담당 교수님한테 해도 되나요?

양악수술 돈 몇백으로 하는 것도 아닌데.. 괜히 돈만 내고 더 이상해질까봐; 머리가

아프네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적으로 인한 부정교합이라면 교정만으로는 해결이 어렵기 떄문에 수술과 병행을 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다

    현재 아래 사랑니 발치까지하고 술전교정을 본격적으로 들어가진 않은것 같습니다 수술이 포함된 치료와 포함되지 않은 단순 교정치료는 결과도 다르고 치료 과정도 다릅니다 빨리 마음이 바뀌었음을 치과의사에게 알리는 것이 좋습니다