비뇨의학과의료상담
활력적인사슴2
활력적인사슴223.09.08

질에 수포가 나면 다 헤르페스인가요?

나이
성별
여성

며칠 전 부터 질 밑에 부분이 따가워서 약을 바르다가

산부인과에 갔는데 수포가 났다고 헤르페스 걸린 것 같다고 하시더라구요

균검사도 받았는데 헤르페스가 확실한건가요?

균 검사에 헤르페스가 안 나올 수도 있나요?

몇 달전에 클라미디아에 걸려서 검사했을때는 헤르페스가 나오지 않았어요

클라미디아를 작년 9월에 성관계 한 사람한테 옮았구요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포가 났다고 하여 무조건 헤르페는 아닐 수 있으며 다른 바이러스의 감염일 수도 있습니다.

    우선은 균검사를 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.