기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

친구랑 절교했는데 계속 연락이 옵니다.

오랜 세월 참다참다 얼마전에 또 진상부려 절교를 선언했는데 자꾸 연락을 합니다.

더이상 만나기 싫은데 화해하고 싶어합니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 그런 상황을 겪게된다면 저는 일단 차단하고 다시는 연락하지 않을것 같습니다.

    한번 절교를 했다는것은 안좋게 관계가 정리됐다는 말인것 같은데

    화해를 한다고 하더라도 똑같은 문제가 발생할것으로 생각되어서

    그냥 연락을 하지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    받아줄 생각도없고 더이상 관계를 이어가기 싫다고 생각이 드신다면 정확하게 표현을 한번 하시고 차단을 해놓는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 친구하고 절교했는데 계속 연락오면 문자로 연락하지마 잘살라고 문자보내고 차단해버리세요. 사람은 쉽게 변하지않습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    사람은 변하지않기에 연락안하는게

    좋을듯싶어요. 연락은받되 최소한은 반응만보이는거지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사과는받되 절교는 유지하시는걸 권해드려요. 반드시 다시진상부릴거에요 버릇못고칩니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    저같은 경우에는 계속 연락을 하면 불만사항을 말하고 연락하지 말라고 한후 차단을합니다.

    화해를 하고 싶어 하지만 받고 싶지 않으면 안하셔도 되요.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    정확하고 명확하게 거부의사를 하세요. 그래도 자꾸 귀찮게하면 스토킹이죠 아닌가요?