기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

손절했던 친구에게 계속 연락이 옵니다.

정말 이기적이고 남 험담 하다 들켜도 사과도 안해서 손절했는데 자꾸 만나자고 하네요.

만나기 싫은데 거절하는것도 불편하네요. 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    손절했던 친구라면 그냥 연락 차단하고 신경을 안써는게 좋습니다. 주변 친구들에게도 본인이 차단시켰다고 이야기를 해주는게 좋습니다. 사람 행동이나 성격은 쉽게 바뀌지 않습니다. 그냥 서로 안보는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다시 관계를 회복하기 싫으시면 차단을하고 잊어버리는게 낫지않을까요?

    그런 마음에서 만나면 시간 낭비일듯합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 그래도 한번 나가보세요. 무슨말할지 일단들어보세요.한번만 봐주는것도 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손절을 하는 순간부터 차단을 하셨어야지요.

    지금이라도 차단하시고 연락을 받지 마세요.

    물론 연락이 왔을 때라도 사과부터 했다면 다시 생각해볼만 하지만 질문만봐서는 그런 것도 없는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    마음이 불편하시더라도 손절했던 이유를 생각해보세요. 습관은 반복입니다. 신중히 결정하시길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.질문자님이 진짜로 손절 할거면 전화번호를 수신거부로 설정해놓으세요~ ~

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    연락을 받지 않으시면 친구도 알아서 연락 안하게 될 것 같아요 진짜 손절하고 싶다면 연락을 받지 마시고 무시하시면 알아서

    연락을 안하게 될거에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 다시 볼 생각 없으시다면

    그냥 차단 박으시고 연락하지말라고 대놓고 말하는 것이

    좋아보입니다. 사람 고쳐 쓰는 거 아니라고 했습니다.