청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

신발장 청소 어떻게 하면좋을가요?

신발장에 냄새가 많이 나서 청소를 할려고 하는데요.

신발장 청소 어떻게 해야되나요?

냄새제거도 하고싶고 청소하고 정리정돈 할려는데 꿀팁있을가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    정확히는 신발장냄새가아니라 신발냄새일거에요

    우선 신발을 다 꺼내시고 냄새나는 신발들을 골라 따로 세탁하세요

    빈신발장은 청소기로 큰먼지청소를한후 물걸레로 닦아주시면됩니다

    그리고 깨끗한신발들을 정리해주시면돼요

    그리고 신발장 방향제를 놓아주시면 발냄새안나고 좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장 청소를 하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬 주스를 사용해서 청소를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한숲제비240입니다.

    저는 카페에서 커피가루 받아서 3층에 종이컵 한개덩도의 분량을 넣어서 냄새관리중입니다

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 신발장은 자주청소해주는게 아주좋습니다 냄새는 피톤치드를 강력추천드려여 냄새제거에좋아요

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    먼저 신발을 깨끗히 세척하는게 먼저인거같습니다..그리고 습기제거 하고 환기자주시켜주면 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    신발에 냄새가 나는 이유는 땀이 건조가 잘 안되어서 그렇습니다.

    일단 신발장 문을 열어주시고 나프탈렌을 넣어주시면 됩니다