영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

왜 음식에 술을 넣으면 알코올이 다 날아가나요?

식에 술을 넣으면 왜 알코올은 날아가나요?
음식에 술을 넣으면 왜 알코올은 날아가고 술의 독특한 향만 남는지
그원리가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    음식할 때 보통 가열을 하기 때문이에요~

    알코올은 열을 가하는 경우 공기로 날라갑니다!

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    술에 함유된 알코올의 끓는점은 78도로 요리 시 가열하게 되면 물에비해 상대적으로 휘발성이 강해 이취와 함께 날아가 잡내를 제거하게 됩니다.