주식·가상화폐경제
근면한하마253
근면한하마25323.11.09

미국 주식시장에서 공포 지수 정확하게 무엇인가요.

미국 경제 주식 채권에 대한 뉴스나 소식을 접하다 보면 주식 시장에서 공포 지수라는 말들을 자주 사용하더라고요. 이 공포 지수 정확하게 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공포지수는 변동성 지수라고도 하며 주식시장이 빠르게 하락할때 상승하므로 공포지수라고도 불립니다.