수려한벌11
수려한벌1123.05.29

비행기 기내에 반입할 수 있는 최대 베터리 용량은 어떻게 되나요?

여행을 계획중입니다. 보조 베터리를 구입하려고 하는데 최대 비행기 수화물 혹은 기내에 반입할 수 있는 용량을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    비행기 기내에 반입할 수 있는 최대 배터리 용량은 160Wh입니다. 160Wh를 초과하는 배터리는 기내 반입이 불가능합니다. 위탁 수하물로 160Wh를 초과하는 배터리를 반입할 경우, 보안 검색에서 압수될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    160Wh 이하로 가능합니다. 너무 대용량으로 가져가시면 택배로 집으로 보내야합니다

  • 안녕하세요. 건강한말똥구리250입니다. 항공사 마다 보조배터리 반입 허용개수가 따로 존재합니다 1.대한한공 100Wh 이하 보조 배터리 최대 20개 허용 100Wh~160Wh 이하 보조 배터리 최대 2개 허용 2.대한한공 이외의 국내 항공사 100wh이하 배터리 최대 5개 100Wh~160Wh 이하 배터라 최대 2개 허용입니다 10Ah(10000mAH) X 3.7V =37Wh, 20AH(20000mAH) X 3.7V =74Wh 이렇게 계산하시면 됩니다