기타 의료상담의료상담
목마른코끼리117
목마른코끼리11723.10.17

밀크씨슬이 오히려 간에 부담을 줄까요 ??

나이
성별
남성

안녕하세요

간혹 음주하는 자리가 있다보니 밀크씨슬을 복용할까 하는데, 밀크씨슬 또한 좋은 작용이어도 간에 어느 정도 부담을 준다며 간은 아무것도 복용하지 않고 그대로 쉬는게 제일 낫다는 얘기를 들었습니다.

일리가 있을까요 ??

고견 부탁드리겠습니다.

  • 밀크씨슬은 간 건강에 도움이 되는 성분인데 의도적으로 과도하게 섭취하거나 하는 등 무리를 하지 않는다면 딱히 간에 부담을 주지 않습니다.