달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

청년주택드림청약통장 전환이 새로 개설하는건가요?

이번에 기존 주택청약통장에서 청년주택드림청약으로 전환하라는 안내를 받았는데

최근에 청년도약계좌를 개설하여서 통장개설은 1달에 1개 제한이 있잖아요

그래서 청년주택드림청약통장이 기존주택청약통장에서 전환하는게

새로 개설을 하는거면 제생각엔 안될거같은데

안되는게 맞는건가요? 아님 전환은 다른거라 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기존 통장을 전환하라고 안내받은 것이기 때문에

    새로 개설을 하는게 아니라서 전환이 가능합니다.

    얼른 전환하세요