달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

청년주택드림청약통장으로 전환하는게 유리할까요?

예전에 가입한 주택종합청약저축을 얼마전 출시한 청년주택드림청약통장으로 전환하는게 무조건 유리할까요?

청년주택드림청약통장 가입하려면 소득이 일정기준 이상이어도 안되고 소득이 아예 없어도 안되는걸로 알고 있는데요.

가입할때는 소득기준에 충족하였다가 후에 기준에 충족되지 않더라도 상관 없는건가요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    조건이 되신다면 전환하는 것이 무조건 유리합니다.

    가입자격만 구비하신다면 후에 자격 탈락되어도.

    계속 유지됩니다