우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

유통기한이 지난 우유 활용할곳이 있나요?

유통기한이 3일정도 지난 우유가있는데 활용할수 있는 방법이 있을까요? 버리기엔 아깝고 먹긴 좀그래서 방법을 찾고싶어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우유는 냄새 제거에 도움이 되기때문에 냉장고난 화장실에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 혼합해서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.유통기한이 너무 지간 유제품의 경우는 아깝더라도 버리시는게 나을것 같습니다~~

  • 안녕하세요. 반듯한매사촌234입니다.

    우유 같은 경우 냉장고에 보관했다면 1주일정도 유통기한이 지났어도 먹어도 되는 것으로 알려져 있기는 하지만, 웬만하면 그냥 버리시는게. .ㅜㅜ 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 유통기한이 지난 시기가 중요합니다 알갱이가 생기기 전이면 세수할때나 목욕할때 물 대신으로 하시고 알갱이가 생겼으면 그냥 버리셔야 합니다 참고 바랍니다