봄날의나무
봄날의나무23.04.21

유통기한 지난 우유 활용법이 있을까요?

우유 유통기한이 3일 지났어요...

새거가 아니고 먹고 남은거라 먹기엔 뭔가 불안하고 버리기엔 아까워서요...ㅜㅜ 유통기한 지난 우유로 뭔가 활용할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유우는 냄새제거에 효과가 있어 화장실 냉장고에 비치하면 좋습니다. 물과 1:1로 섞어서 비료로도 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    유통기한 지난우유는 절때 드시지마세요.

    세균이 있을수도 있습니다.

    피부에도 주지마세요.. 세균있을수도있는데 그걸 왜 주나요..

    대신 우통기한이 아닌 소비기한이 지났는지도 체크해보세요.

    소비기간이지난건 절때 취식하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한흑로166입니다.

    유통기한이 지난 우유로 세수를 하면 피부에 효과가 좋습니다. 유통기한이 지난 우유는 드시면 안됩니다