약 복용약·영양제
솔직한자라164
솔직한자라16423.03.12

마그밀을 대체할 수 있는 약이 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

최근에 마그밀이 원료 수입??문제로 품절이라고 들어서요.

원래 종종 마그밀을 복용하고는 했는데... 이제 다 먹어서요.

집 주변 약국에 혹시 없을까봐.....

혹시 마그밀을 대체할 수 있는 변비약이 있을까요?!

성분이 비슷하면 좋을 것 같아요. 감사합니다.

︵‿︵(´ ͡༎ຶ ͜ʖ ͡༎ຶ `)︵‿︵

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀은 수산화 마그네슘 성분의 변비약으로 동일한 성분의 약은 현재 수급이 불안정한 상태이며 락툴로오스 성분의 변비약의 경우에도 안전한 변비약중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그밀을 대체할수있는 변비약은 처방약으로 구입이 가능합니다.

    처방으로 받기가 번거로우시다면 차전자피가 들어 가 있는 변비약을 드시느것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀 성분들이 조금씩 풀리고는 있어서 병원에서 처방해달라고 말씀해보세요.

    처방전없이는 사기 어려우실거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀 성분인 수산화마그네슘이 들어간 다른이름의 약을 복용하시거나,

    비슷한 작용기전을 가진 락툴로오스 성분의 약을 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다