영양제약·영양제
갈라드리엘
갈라드리엘24.01.11

마그밀이 품절대란이라던데....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

원료부족과 원가상승으로 인하여 품절대란을 겪고 있는 마그밀을 대신해서

'마그넬정 미루바정 마노밀정 신일엠정 마로겔정'을 먹으면 될까요?

혹시 위 약들도 마그밀과 성분이 같은 약이라서 원료부족으로 품절대란을 겪고 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    같은 성분의 약들 모두 품절중에 있으며, 처방을 받아서 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    모두 같은 성분의 원료를 사용합니다. 즉 원료가 부족하면 위 제품 모두 생산이 불가능합니다.

    그렇기 때문에 위 제품 모두 수급이 매우 불안정한 상태라고 보시면 되겠습니다.

    쉽게 말해서 김치를 담그는데 배추가 없어서 못담그는 상태라고 생각하시면 되겠습니다.

    종갓집 김치든, 홍진경 김치든, 김수미 김치든지 배추가 없으면 김치를 못담그는건 똑같다 생각하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    신일엠정, 마로겔정 등은 마그밀정과 성분함량이 동일한 약들입니다

    만드는 회사가 달라 제품이름이 다를 뿐 효과는 동일하니 대체로 드실 수 있습니다

    그러나 이 역시도 같은 원료로 만들어지는 약이다보니 수급이 원활하지 않은 상황입니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 다른 제품들도 마그밀과 동등한 효과를 인정받고 나온 제품인만큼, 말씀하신 것처럼 변경하여서 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제약사마다 사정은 다르기에 원료 그 자체가 부족한 것이 아니라면 타 회사에서는 다른 원료처를 통해 공급을 받아 계속 생산을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    마그밀이 계속 품절은 아니고 조금씩 입고가 되기 때문에 인근 약국에 전화를 해보시면 구할 수 있습니다.