투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.24

휘발유와경유의 차이점은 어떻게 구별할까요?

안녕하세요.우리가 자동차 연료로 사용하는 휘발유와경유는 어떻게 구별할까요?그리고 왜 요즘 경유값이 더 비싼것일까요.경유가 더 정제하기 어려워서 그런가요.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    끓은 온도의 차이점으로 보시면 됩니다.

    250도350도 범위는 경유

    150도 240도 범위는 등유

    30도 200도 범위는 휘발유

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    디젤은 경유, 가솔린은 휘발유입니다.

    두 연료는 인화성과 발화 방식에 큰 차이점을 가지고 있습니다.

    인화성이 높은 휘발유는 공기와 연료를 섞어 압축하여 인위적으로 불꽃을 터뜨려 힘을 얻으며, 경유는 인화성이 낮으며 공기를 압축 시킨 뒤 연료를 안개처럼 분사하여 자연스럽게 폭발하는 방식을 가지고 있습니다.