기타 고민상담고민상담
화끈한사마귀102
화끈한사마귀10220.09.03

사춘기 아이들의 심리는 뭘까요?

사춘기 아이들의 진심은 뭘까요? 부모가 자신에게 신경쓰지 않고 관심 끊어 달라고 이야기하며 말도 잘 안하고 방에서 잘 나오지는 않지만 정말로 관심 갖지 말라는걸까요? 아니면 조금의 관심은 바라는걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 진지한 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    그시기에는 엄마 아빠의 말이 잔소리로 들리기때문에 말하는 대화법이아닌 듣는 대화법을 통해 아이의 고민 고충 하고싶은것등등을 청취하는 것이 좋을 것 같습니다