자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.26

워셔액을많이 사용하면 앞유리에 안좋나요?

워셔액은 일반 물이 아닌 세척액 같은느낌이잖아요 뭐든지 과하게 되면 오히려 더 안좋던데 워셔액을 많이 사용하면 앞유리에 안좋은영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액을 많이 사용한다고 해서 차량 앞유리에 무리가 가는 일은 없으니 걱정하지 마시고 지저분 할때마다 뿌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오히려 오염물질이 앞유리에 악영향을 끼칠것이라는 생각도 해보셔야 합니다.

    워셔액은 청소가 목적인 액체라서 자주뿌려준다고 나쁜 영향이 있다고 보긴 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.워셔액을 많이 사용한다고 해서 앞유리에 아무런 문제가 없으니 많이 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 앞 유리가 더러워저서 워서액을 뿌리고 와이퍼를 이용하여 유리를 닦아내는데 워셔액을 충분히 뿌려야 유리에 상처가 생기지 않기 때문에 워서액을 많 뿌려서 유리가 나빠 지지는 않을 것 입니다.