자동차생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.06

자동차 워셔액 사계절용 차이가 뭔가요?

자동차 워셔액 구매할려고 하는데요 종류를 보니깐 사계절용이랑 아닌것도 있는데요 두종류가 차이가 무엇인가요? 혹시나 사계절용이 아니면 겨울에 워셔액이 얼수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사계절용과 겨울용 워셔액의 가장 큰 차이는 어는점입니다. 겨울용 워셔액이 어는점이 더 낮으므로 강원도처럼 겨울에 혹한인곳에서는 겨울용 워셔액을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    워셔액이 얼지는 않으나 겨웋용 워셔액에는 언걸 녹이는 성분이 들어있어 좀 더 비싼거로 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    자동차 워셔액은 사계절용 워셔액과 겨울용 워셔액으로 나뉩니다. 사계절용 워셔액은 봄, 여름, 가을, 겨울 모든 계절에 사용 가능한 제품입니다. 일반적으로 봄, 여름, 가을에는 물과 함께 사용하여 먼지나 오염물질을 제거하고, 겨울에는 얼어붙은 창유리의 얼음을 제거할 수 있는 성분이 추가되어 있습니다.

    사계절용 워셔액은 일반적으로 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다.

    1. 비교적 저렴한 가격: 겨울용 워셔액에 비해 가격이 저렴합니다.

    2. 봄, 여름, 가을에 적합: 봄, 여름, 가을에는 물과 함께 사용하여 먼지나 오염물질을 제거하는 데 적합합니다.

    3. 겨울에는 제한적: 겨울에는 얼어붙은 창유리의 얼음을 제거하는 데는 한계가 있습니다.

    따라서, 사계절용 워셔액은 봄, 여름, 가을에 자주 사용하는 경우에는 적합한 제품입니다. 하지만, 겨울철에는 얼음 제거에 한계가 있으므로, 겨울철에는 겨울용 워셔액을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    워셔액이 어는 경우는 발생합니다. 워셔액 안에 성분에 따라 구분되는데요. 겨울에 추운지방쪽에 사신다면 어는 성분이 적은 워셔액을 구매하시길 추천드립니다.