소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

첫눈에 반한다는 말은 단순히 외모에 반한다는것인가요?

첫눈에 반한다는 말은 단순히 외모에 반한다는것인가요? 아니면 외모뿐만이 아닌 묘한감정이 생긴다는 말인가요? 아예 말도 안해본상태에서 첫눈에 반한다는것이 무슨의미인지 이해가 잘되지않아서요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선은 외모가 가장 크겠지요. 보통 첫인상은 3초면 결정난다는 말도 있듯이요. 거기에 중요한건 상대방의 눈빛도 있겠지요. 눈빛이 주는 느낌도 무시못하니깐요.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    첫눈에 반한다는 건 처음 보자마자 반한다는 거죠. 첨봤는데 성격 같은건 파악 불가능 당연히 외모 입니다