탈퇴한 사용자

컬러콘텍트 렌즈를 사용해도 경치가 변색되어 보이지 않는 이유가 뭔가요?

금발이나 은발등 다양한 색깔로 염색하는 사람이 과거에 비해 많이 늘었는데요. 요즘 한창 유행이 컬러콘택트렌즈를 착용하잖아요. 궁금한게 컬러콘택트렌즈를 착용하고 경치를 보면 변색되어 보이지않는다는 얘기를 들어서요. 이유가 궁금해요.

  • 우렁찬게논32
    우렁찬게논3223.05.23

    안녕하세요. 우렁찬게논32입니다.

    컬러콘텍트 렌즈를 착용햐고 주변 경치의 변색이 되지 않는 이유는 우리의 눈이 중앙의 동공을 통해 들어온 빛으로시각정보를 얻기 때문입니다. 컬러콘텍트 렌즈를 보게 되면 중앙부는 투명한것을 확인 할 수 있습니다. 중앙부 즉 동공과 맞다아 있는 부분이 투명하여 변색이 발생하지 않는것입니다.