아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.03

렌즈를 착용하면 눈이 더 이뻐 보일까요?

제가 렌즈를 한번 착용해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 렌즈를 착용하면 눈이 더 이뻐 보이거나 괜찮을까요? 도수가 없는 렌즈도 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    질문자님이 말씀하시는 렌즈는 미용렌즈, 즉 써클렌즈를 말씀하시는 거죠? 써클렌즈는 렌즈의 테두리로 인해 동공을 크게 보이게 하여 예뻐보이도록 하는 렌즈인데요. 연예인 및 젊은 사람들이 많이 착용하는 것으로 알려져 있습니다.

    착용 당시는 예뻐보일 수 있지만 시력이 나빠 렌즈 착용이 굳이 필요하지 않다면 추천하지 않습니다. 소프트 렌즈는 장기간 착용 시 눈 건강에 좋지 않은 것으로 알려져 있기 때문입니다. 건강한 눈이 제일 예쁜 눈이므로 눈 건강을 지키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다

    - 미용 목적으로 도수가 없는 서클렌즈 등을 착용하기도 합니다. 이러한 렌즈는 개인에 따라 차이가 있고 어울리는지도 달라서 직접 색상이나 렌즈를 확인해보고 결정하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 도수가 없는 컬러 렌즈도 있습니다.

    렌즈를 착용하게 되면 아무래도 눈동자의 동공이 이쁘게 보여서 눈이 더 이뻐 보이는 효과가 있다고 보입니다.